Gethuk Ubi Jalar

Gethuk ubi memang kurang populer dibandingkan dengan gethuk singkong. Selain itu ubi juga sulit ditemukan padahal gethuk ubi tidak kala nik...

Gethuk ubi memang kurang populer dibandingkan dengan gethuk singkong. Selain itu ubi juga sulit ditemukan padahal gethuk ubi tidak kala nikmatnya dengan jenis - jenis gethuk lainnya. Namun mungkin ada sebagian yang belum pernah mencicipi dan penasaran dengan rasa gethuk ini.




Berikut ini bahan - bahan dan cara pembuatannya yang sangat mudah :
Bahan - bahan :

  • 1kg ubi jalar
  • 250gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 3lmbr daun pandan
  • 300ml air
  • garam secukupnya
  • kelapa parut
Cara membuatnya :
  1. Campurkan gula, garam, daun pandan, vanili bubuk dan air.
  2. Kemudian rebus dan aduk hingga gulanya larut.
  3. Kupas kulit ubi jalar kemudian kukus ubi jalar hingga empuk.
  4. Jika sudah matang tumbuk atau haluskan ketika masih panas.
  5. Tuangkan larutan gula pada ubi jalar yang halus tadi lalu aduk hingga merata.
  6. Lalu tata dalam loyang ratakan dan padatkan.
  7. Jika sudah dingin bisa dipotong kotak - kotang atau juga bisa dibentuk bulat - bulat.
  8. Kukus kelapa parut dan campur dengan garam sedikit saja.Kukus sebentar saja.
  9. Lalu taburkan diatas potongan tadi . Kemudian ubi jalar siap disajikan.
Selamat mencoba, Terima kasih :-)

Related

Resep Makanan 7018590776058309796

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

item