Gethuk Ubi Jalar
Gethuk ubi memang kurang populer dibandingkan dengan gethuk singkong. Selain itu ubi juga sulit ditemukan padahal gethuk ubi tidak kala nik...
https://storizmu.blogspot.com/2015/12/gethuk-ubi-jalar.html
Gethuk ubi memang kurang populer dibandingkan dengan gethuk singkong. Selain itu ubi juga sulit ditemukan padahal gethuk ubi tidak kala nikmatnya dengan jenis - jenis gethuk lainnya. Namun mungkin ada sebagian yang belum pernah mencicipi dan penasaran dengan rasa gethuk ini.
Berikut ini bahan - bahan dan cara pembuatannya yang sangat mudah :
Bahan - bahan :
Berikut ini bahan - bahan dan cara pembuatannya yang sangat mudah :
Bahan - bahan :
- 1kg ubi jalar
- 250gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 3lmbr daun pandan
- 300ml air
- garam secukupnya
- kelapa parut
Cara membuatnya :
- Campurkan gula, garam, daun pandan, vanili bubuk dan air.
- Kemudian rebus dan aduk hingga gulanya larut.
- Kupas kulit ubi jalar kemudian kukus ubi jalar hingga empuk.
- Jika sudah matang tumbuk atau haluskan ketika masih panas.
- Tuangkan larutan gula pada ubi jalar yang halus tadi lalu aduk hingga merata.
- Lalu tata dalam loyang ratakan dan padatkan.
- Jika sudah dingin bisa dipotong kotak - kotang atau juga bisa dibentuk bulat - bulat.
- Kukus kelapa parut dan campur dengan garam sedikit saja.Kukus sebentar saja.
- Lalu taburkan diatas potongan tadi . Kemudian ubi jalar siap disajikan.
Selamat mencoba, Terima kasih :-)